На главную
23 мая – 24 мая

Автомобильный орган

Музыкальная инсталляция, США
Пеп Боу (Pep Bou). «Начало начал», научный театр
Gap filling
23 май
  • 11:00 – 18:00
24 май
  • 11:00 – 18:00

Проект Политехнического музея и американской компании SYYN Labs (US) «Автомобильный орган» — синтез науки, искусства и технологий. На фестивале специально приглашенные музыканты будут играть на синтезаторе, к которому присоединены 24 автомобиля, а их гудки и фары настроены под равномерно темперированный строй. Посетители фестиваля с музыкальным образованием также смогут сыграть на «Автомобильном органе».

Над созданием проекта работал Адам Садовски, президент компании SYYN Labs (US), которая построила машину Руба Голдберга, показанную в знаменитом клипе группы OK go "This Too Shall Pass".

Видео: Мария Евтеева и Анастасия Кузякова (ВГИК), перевод Stefan Mizha (PA Moscow).

Перфомансы на «Автомобильном органе» подготовили музыканты:

Антон Маскелиаде – экспериментальный музыкант, лауреат премии Сергея Курехина и один из первых артистов в мире, управляющих музыкой и видео с помощью жестов с технологией leap motion. Специально для фестиваля «Политех» он сыграет на автомобильном органе и будет управлять гудками и и фарами автомобилей.

Петр Айду музыкант, пианист, автор необычных звуковых перформансов и музыкальных представлений. Руководитель музыкальной лаборатории театра Школа драматического искусства, преподаватель Московской консерватории, он также является создателем обновленного «Персимфанса» (первый симфонический ансамбль без дирижера). Коллекционер раритетных исторических роялей и клавишных инструментов. Одно из направлений творчества Петра Айду музыкальная реставрация.

К примеру, его музыкальная лаборатория совместно с Политехническим музеем в 2012 году создала экспозиционный проект «РеКонструкция Шума», для которого были реконструированы аппараты, предназначенные для шумового оформления театральных постановок и кинофильмов. В течение двух дней фестиваля Петр Айду проведет несколько музыкальных перформансов на Автомобильном органе.

Проект реализован при поддержке компании PERI.

Все участники