На главную
24 мая

Mogees

Мастер-классы и перформанс, Бруно Замборлин, Дэниел Уайт, Великобритания
Задай вопрос ученому
Наука в игре
24 мая
  • 12:30 – 14:30
  • 15:00 – 17:30
  • 17:30 – 19:00
  • 20:00 – 20:15

Проект Бруно Замборлина превращает физические объекты в музыкальные инструменты, преобразовывая вибрации в звук. Технология Mogees работает следующим образом: вы прикрепляете сенсор к поверхности, на которой хотите играть, и соединяете его со смартфоном. Когда вы играете на настоящем музыкальном инструменте, звук возникает в результате работы устройства возбуждения гармоник и резонатора. Программное обеспечение Mogees имитирует их. Само название устройства означает «Ладовый жестикуляционный интерфейс».

В свободном режиме вы можете выбрать тональность и частоту создаваемых вами вибраций, которая преобразовывается в определенную ноту выбранной тональности. В песенном режиме вы можете загрузить в смартфон MIDI файл, и «привязать» к определенным предметам ноты из выбранной песни. Среди музыкантов, заинтересовавшихся данной технологией, Plaid – английский электронный дуэт Эндрю Тернера и Эда Хэндли. Клип дуэта EL EX полностью состоит из звуков, генерируемых устройством. На фестивале «Политех» Бруно Замборлин выступит вместе с современной российской певицей Jekka.

24 мая прошел перформанс певицы Jekka и группы Plane Orchestra Performance (с участием Бруно Замборлина и Дэниела Стивена Уайта).

Во время московского перформанса Бруно Замборлини в электронный музыкальный инструмент превратится самолет ЯК-42 на Площади Промышленности.

​Jekka  — московский музыкант и певица, которая сама называет свою музыку эклектичным электро-попом. Она исследует возможности новых технологий (посмотреть на ее интерактивный костюм, который реагирует светом на музыку, можно здесь) и экспериментального звучания.

Plane Orchestra – это совместный проект мастерской Playtronica и команды СКВТ. Участники СКВТ занимаются разработкой и реализацией экспериментальных и междисциплинарных проектов в Политехническом музее.

Все участники